我市2019年春运圆满落幕
来源:鹰潭日报 作者: 陈剑 发布日期:2019-03-12 08:03
  3月10日,记者从市春运工作领导小组获悉,2019年春运期间,我市道路运输行业投入各类营运车辆1022辆,其中:道路班线客车321辆,城市公共汽车251辆,出租汽车450辆。全市公路、铁路部门共发送旅客191万人次,同比下降9%;其中,发送道路班线客车66400班次,运送旅客121万人次,同比下降13.5%;铁路部门70万人次,同比增长1.4%,日均接发列车404列,其中鹰潭火车站217列,高铁北站187列,圆满完成了春运各项工作。

  为方便群众快捷出行,交通运输部门组织全市道路运输企业安排充足运力投入春节运输,并要求企业加大发车密度,延长发班时间,确保不滞留一名旅客。铁路鹰潭站、鹰潭北站分别对2019年春运运行图进行了细致的分析,春运期间,鹰潭站增开临客72列,同比增加7列;鹰潭北站增开临客51列,较去年同期增加11列。

  为畅通春运出行“最后一公里”,春运期间,平峰时期全市道路客运班线共安排与铁路接续接驳运力31辆,客位数949个,其中夜间安排运力10辆,客位数350个。高峰时期全市道路客运班线共安排与铁路接续接驳运力41辆,客位数1299个,其中夜间安排运力20辆,客位数700个。同时,开展交通秩序整治行动,到目前为止,联合整治组共查处违规经营出租车39辆、黑车11辆、违停改装摩托车2辆、车辆违停173起,多年来班线客车在火车站驻点发班、站外装客、出租车乱停乱放、黑车抢客的乱象得以彻底根治,出租车叫客、拉客等不良行为大为减少,整治成效显著,社会反映良好。

  据悉,今年春运期间我市铁路及道路运输行业安全形势总体良好,无一起较大事故发生;客流相对比较平稳,未出现大的高峰;道路运输市场稳中有序,春节物资充足畅通,社会治安稳定。总体来看,我市客运总量下降但结构发生了变化,主要体现在道路运输中短途及农村班线的客运量增长,中长距离运输的客运量大为减小,短途与中长距离客运量分别占道路运输客运量的81%和19%。旅客出行多样性选择增多,自驾出行持续增多,加之周边地市铁路运输的迅速发展,鹰潭铁路枢纽的作用逐年减弱,我市春运旅客运输量呈下降趋势。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市亚洲城化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:亚洲城省鹰潭市经济大厦