姓  名:
杨少真 (ip:223.152.101.177)
提交时间: 2019-04-10 11:04 受理编号: SZ201904103393
主  题: 贵溪市德融实业有限公司非法倒卖剧毒含砷废渣
咨询类型: 投诉 受理单位: 市环保局
内  容: 贵溪市德融实业有限公司长期在河南安阳,济源偷拉剧毒含砷废渣为了回收一点铜。将剧毒含砷废渣转入贵溪市泰丰金属有限公司。不顾老百姓死活。严重污染当地环境。
办理状态: 回复时间: 2019-04-10 00:04
回  复: 您好!根据属地管理原则,我局将该投诉件转交贵溪市环保局处理,2019年4月8日,贵溪市环保局铜基地分局环保监察人员到贵溪市泰丰金属有限公司对相关投入内容调查核实,经查:1、该公司年处理3万吨金属冶炼废物多金属回收资源利用项目编制了环评,2015年7月7日亚洲城省环保厅以(赣环评字【2015】86号)进行批复;2、投诉内容中所述的贵溪市德融实业有限公司实际为贵溪市德川实业有限公司全资控股公司,由鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地管委会全额投资,经济性质为国有全资有限责任公司,经营范围为铜线、铜棒加工;有色金属、铜矿石、铁矿石销售等,主要运营项目有基础建设投资、投融资、税前周转扶持、应急转贷扶持、短期扶持、资产收购。由于资金关系,贵溪市泰丰金属有限公司委托贵溪市德融实业有限公司进行原料采购;河南企业为河南金利金铅集团有限公司,是贵溪市泰丰金属有限公司的原料供应商;3、贵溪市泰丰金属有限公司从河南金利金铅集团有限公司采购的原料为冰铜,主要是河南金利金铅集团有限公司在提取铅、金、银过程中产生的副产品,该原料经河南金利金铅集团有限公司证明采购的原料为一般固体废物。4、查阅相关进货资料,2019年初至今从河南金利金铅集团有限公司共采购冰铜约400吨,无其他原料。5、经执法人员现场检查及查阅相关进货资料,发现该公司从河南金利金铅集团有限公司购买的冰铜属一般固体废物,并非是投诉内容所述的危险废物。谢谢!

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市亚洲城化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:亚洲城省鹰潭市经济大厦